Es Krim Pepaya

Es Cream Pepaya

BAHAN :
  • 1 kg pepaya matang, kupas kulitnya (potong 1x1x1 cm).
  • 200 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 3 butir telur
  • 50 gram gula pasir halus
  • 2 sdm gelatin, larutkan dalam 2 sdm air mendidih
  • 5 sdm lemon juice
  • 250 ml cream

CARA MEMBUAT :
  1. Didihkan air bersama gula, tambahkan pepaya bersama gula sambil diaduk sampai gula larut.
  2. Kocok telur dan gula sampai lembut.
  3. Tuangkan sebagian rebusan pepaya panas sambil diaduk.
  4. Tuangkan kembali campuran telur ke dalam wadah sampai semuanya mengental.
  5. Campurkan larutan gelatin dengan lemon juice, kemudian tuangkan ke dalam pepaya telur.
  6. Tambahkan cream sambil diaduk rata.
  7. Tuangkan adonan cream pepaya ke dalam cetakan, kemudian dinginkan.
  8. Sajikan ketika dingin.
Ket : Bisa ditambah dengan toping sesuai selera

Post a Comment

 
Top