Es Krim Pepaya
BAHAN :
- 1 kg pepaya matang, kupas kulitnya (potong 1x1x1 cm).
- 200 gram gula pasir
- 150 ml air
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir halus
- 2 sdm gelatin, larutkan dalam 2 sdm air mendidih
- 5 sdm lemon juice
- 250 ml cream
CARA MEMBUAT :
- Didihkan air bersama gula, tambahkan pepaya bersama gula sambil diaduk sampai gula larut.
- Kocok telur dan gula sampai lembut.
- Tuangkan sebagian rebusan pepaya panas sambil diaduk.
- Tuangkan kembali campuran telur ke dalam wadah sampai semuanya mengental.
- Campurkan larutan gelatin dengan lemon juice, kemudian tuangkan ke dalam pepaya telur.
- Tambahkan cream sambil diaduk rata.
- Tuangkan adonan cream pepaya ke dalam cetakan, kemudian dinginkan.
- Sajikan ketika dingin.
Post a Comment